Антестерия (anthesteria) wrote,
Антестерия
anthesteria

Category:
Умирающая система блогов особенно хороша тем, что на фоне общей деградации еще ярче становятся заметны отдельные юзеры "самородки". Сейчас моим любимым в ЖЖ является журнал ув. bohemicus. В нем чудесно все до деталей, и если что-то изменить (хотя бы даже перенести автора из Чехии в соседнюю Польшу) - впечатление было бы совсем иное. Я уже неоднократно писал о пропасти, разделяющей население России на два больших лагеря, и в этом смысле недавний пост Богемикуса http://bohemicus.livejournal.com/71692.html#cutid1 замечательно демонстрирует этот водораздел с прекрасными иллюстрациями в виде комменатриев в тексту. Я считаю, можно не интересоваться историей и не участвовать в политической жизни, не иметь своего мнения по многим "актуальным" вопросам, но идентефицировать себя в рамках этих двух групп - важная (и притом нехитрая) задача для каждого жителя нашей необъятной. К сожалению, большинство людей не делают этого до самой смерти, регулярно демонстрируя иманнентные своему состоянию признаки шизофрении и внутренних конфликтов. И вот на этом, пожалуй, стоит закончить. Одной простой мысли вполне достаточно для этого поста.
Subscribe

  • Kentucky Route Zero

    Пока рано делать выводы об этом проекте. The Walking Dead был прекрасен первые три эпизода, затем дал слабину. Но начало KRZ - удивительно…

  • (no subject)

    Стойкое ощущение, что жанр "adventure" по-настоящему умер именно сейчас. Случился камерный квест Botanicula и после него тишина. Dear Esther -…

  • Knock-knock

    Ice-pick Lodge собирает средства на Kickstarter для нового проекта "Тук-тук-тук".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments