Антестерия (anthesteria) wrote,
Антестерия
anthesteria

Categories:

Прага



В Праге Георгий побывал поздно. Исторические места этого города я неплохо знал по текстам Майринка и визуализировал их в голове. Фотографий, напротив, видел мало - Карлов Мост, Собор Св. Вита и еще что-то по мелочи.
Тем интереснее было сопоставлять свои представления с реальностью: так сюжет книги сравнивают с экранизацией. И декорации Градчан очень точно совпали: Золотая улочка, Далиборка, улица Новый Свет и так далее.
Обилие туристов поначалу здорово мешало, но потом выяснилась одна особенность: к 10 часам вечера Прага 1 практически вымирает. И тогда нет ничего приятнее, чем завернув по пути в Шапо Руж, идти по абсолютно пустым дворам королевского замка, где лишь караульные испугано озираются, заслышав шаги по мостовой.
Subscribe

  • Kentucky Route Zero

    Пока рано делать выводы об этом проекте. The Walking Dead был прекрасен первые три эпизода, затем дал слабину. Но начало KRZ - удивительно…

  • (no subject)

    Умирающая система блогов особенно хороша тем, что на фоне общей деградации еще ярче становятся заметны отдельные юзеры "самородки". Сейчас моим…

  • (no subject)

    Стойкое ощущение, что жанр "adventure" по-настоящему умер именно сейчас. Случился камерный квест Botanicula и после него тишина. Dear Esther -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments